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흔남이's 리뷰세상™/맛집정보

[대구교대맛집/대명동맛집] 삼결살과 토핑의 만남 '삼거리구이'


[대구교대맛집/대명동맛집] 삼결살과 토핑의 만남 '삼거리구이'

 

혹시 삼겹살에 토핑을 얹혀 먹는다고 생각 해 보신적 있으신가요?


오늘은 토핑+삼겹살의 조화로 아는 사람만 찾아간다는

대구의 숨은 맛집. 영선시장 내 삼거리구이입니다.





삼거리구이


대구 남구 대명동 1989-17

053-471-7200

무조건 예약 필수!!





삼거리구이 맛집은 대구 지하철 1호선 교대역 3번 출구에서 가까우며

영선시장 안쪽으로 쭈욱~~ 들어가시면 오른쪽에 위치해 있습니다.


참고로 삼거리구이에는 테이블이 3개 뿐이라서,

평일에는 포함 주말에 방문하실때는 예약이 필수 입니다.


 



삼거리구이 메뉴판입니다.

삼겹살,목살!! 그리고 김치찌개,소고기찌개가 가능하구요.


영선시장과 인접한 관계로 각종찌개 모두 가능합니다.






예약을 하고 방문했던지라,

시간에 맞춰 꽁지머리를 하신 센스넘치는 사장님께서

기본찬을 다 준비해 놓으시고

삼겹살 또한 살살 익히고 계셨습니다.





제법 두툼한 삼결살이 떡하니 불판에 자리잡고 있습니다.

언제 익을까 하면서

지인들과 소맥 한잔 하면서 이야기를 나누고 있으니



사장님께서 직접 컨트롤 해주시며 삼겹살을 구워주십니다.






그리고..






차분한 손놀림으로 고기를 한점한점 먹기 좋도록 잘라주시네요.

사장님 인상이 강해보이나,

삼겹살을 구우실때는 한없이 여려(?) 보인다는..^^






어느새 컷팅이 다 되고나니 두툼했던 통삼겹살이 해체(?)가 되어

불판위에 각각 자리를 잡았습니다.






자, 이제 고기가 맛있게 구워진듯하니

삼거리구이 만의 토핑쇼가 펼쳐집니다.


기대..하세요^^






1단계

이름 모를 마법의 가루가 골로루 뿌려집니다.

(물어봐도 안알려주십니다.^^)






2단계

그위에 부추가 소복소복 깔립니다.






3단계

그리고 그위에 양파가 올려지고,






4단계

양파와 같은 크기의 가지(?)가 또 올라갑니다.






5단계

그리고 또 파인애플등의 각종 과일류들이 토핑이 되고,






6단계

그위에 파슬리가루가 살살 뿌려지면 끝!!!









맛잇게 토핑이 된 삼겹살이 먹음직 먹음직 스럽습니다.

사장님이 처음부터 끝까지 맛있게

구워주셔서 딱!! 좋을때 먹을수가 있습니다.









양파장에도 찍어 먹고.

토핑으로 올려진 부추와도 함께 먹어 줍니다.


흠흠~~

새로운 맛~~~!!!


호로록~호로록~~


정말이지 맛잇게 호로록합니다..ㅠㅠ





요건 두번째 레시피로 만들어진 토핑 삼겹살 구이 입니다.^^



뭐 사장님 말씀에는 그날그날에 따라,

상황상황에 따라 토핑의 방법이 달라진다고 하네요^^

 


정말 오랜만에 맛있게 삼겹살을 먹을수 있었던 삼거리구이인데요.

두툼한 통삼겹살과 다양한 토핑의 케미가 완벽한 곳!


간만에 강하게! 맛집으로 추천드려요^^