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흔남이's Tip&Tech™/생활정보

가을 은행 알고먹자, 은행의 효능

가을 은행 알고먹자, 은행의 효능




요즘처럼 가을 날씨가 만연한 가운데, 가을 나들이 많이들 댕기시죠?


흔남이 또한 주말에는 가을날씨를 즐기고자 열심히(?) 가을의 분위기를 흠뻑 느끼고 있습니다.







가을 하면 꽃단풍이 최고의 눈요기 이지만, 가로수길의 샛노란 은행나무 또한 멋진 자태를 뽑냅니다.


그리고 가을에는 유독 은행나무들이 어르신들에게 인기가 많은데요?


바로  은행이 익어 길가로 떨어 지니 말이죠^^




은행, 다들 아시죠?  은행은 생각보다 우리의 몸에 좋은 역할을 많이 합니다. 


(물론 적당한 양을 섭취했을때..)







은행의 효능



당질, 지방질, 단백질이 풍부하며, 카로틴, 비타민, 캴슘, 철분이 많은 은행은  혈관확장을 


도와 천식, 가래, 기침, 결핵등 기관지 및 호흡기 질환에 효과적입니다. 


그래서 감기예방에 도움을 주죠.


또한 혈액노화방지, 고혈압에 좋으며  저지방 식품으로 다이어트에 좋고 기력회복에 효과적입니다.








은행, 이것만은 주의!



은행에는 '아미그 다린'이란 청산성분이 들어있어 과다 섭취시 구토, 식중독 증세가 


나타날수 있으므로 어린이는 다섯알(5), 어른은 일곱알(7) 이상은 먹지 않는것이 좋습니다.





은행, 이렇게 먹을수도 있다






흔남이는 다먹은 '우유곽'에 은행알을 넣고 전자렌지에 1분정도를  돌립니다. 


그러면 딱딱한 은행껍질이 자동으로 깨져서 쉽고 맛있게 은행을 즐기실 수 있습니다. 




자연이 주는 가을의 열매! 은행, 잘 알고 잘 먹어서 건강에 도움이 되길 바랍니다.


너무 많이 먹진 마세요^^



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